Bild 1: Das Team DSK nach der Siegerehrung, mit einem starken zweiten Platz. (Foto: Bundeswehr/Dennis H.)

Erneute Erfolge bei der „Generaal van Wiggen Trofee“

Nach dem letztjährigen Gesamtsieg verpassten die Fallschirmjäger der Stabs- und Fernmeldekompanie der Division Schnelle Kräfte (DSK) aus Stadtallendorf zwar die Titelverteidigung knapp, erzielten dafür aber Einzelsiege. Unter den 34 Mitbewerbern aus aller Welt belegte das Team DSK einen sehr erfolgreichen zweiten Platz.

Training, Anschießen, Wettkampf

Auch dieses Jahr fand in den Niederlanden wieder der Schießwettkampf um die „Generaal van Wiggen Trofee“ statt. Die Division Schnelle Kräfte nahm mit der Erkundungsgruppe der Stabs- und Fernmeldekompanie als Titelverteidiger erneut daran teil. Das Team trainierte am Dienstag gemeinsam mit der befreundeten 82nd Airborne Division der US-Army beim Anschießen der Waffen. Einen Tag später fand der Einzelschützenwettkampf statt. Hier konnte sich die DSK in der internationalen Wertung die obersten Plätze auf der Siegertreppe sichern. Feldwebel Martin erreichte den ersten Platz mit der Pistole und Stabsgefreiter Kevin den ersten Platz mit dem Gewehr. Dieser ist besonders hervorzuheben, da er als bester Schütze des ganzen Wettkampfes hervorging. Von 101 abgegebenen Schüssen mit dem Gewehr traf er in allen geforderten Gefechtsanschlägen 100 Ziele.

Bild 2: Das Team DSK Pistole kurz vor ihrem Wettkampf. (Foto: Bundeswehr/Dennis H.)

Sieger kommt in diesem Jahr aus den Niederlanden

Am Donnerstag, beim Teamwettkampf, entbrannte der Wettstreit um die „Trofee“. Wie im vergangenen Jahr konnte die DSK die 82nd aus den USA, den erwarteten Favoriten, zwar hinter sich lassen, erreichte diesmal insgesamt allerdings nur den zweiten Platz. Der Sieg und die „Trofee“ ging an eine niederländische Mannschaft. Am folgenden Tag wurde die internationale Partnerschaft gestärkt und die US-amerikanischen Soldaten erwarben die deutsche und niederländische Schützenschnur.

Bild 3: Bei dem Wettkampf traten 35 internationale Starter an, unter anderem aus den Niederlanden, USA und Deutschland. (Foto: Bundeswehr/Dennis H.)